Descrizione
VARIETà – VITIGNI | Uve a bacca bianca |
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ZONA DI PRODUZIONE | Vigneti situati nelle zone collinari del comune di Casalbordino |
TERRENO – ALTITUDINE | Terreni freschi, ghiaiosi, di medio impasto tendenzialmente sabbiosi con altitudine di 100-150 metri s.l.m. |
VITICULTURA | Tendone abruzzese con densità di 2000 piante per ha e produzione di uva di 160 q.li/ha |
VENDEMMIA | Manuale, nella seconda e terza decade di settembre |
VINIFICAZIONE | Pigiatura e pressatura soffice delle uve, “debourbage” del mosto a 10-12 °C, aggiunta di lieviti selezionati e fermentazione del mosto limpido a 18 °C in serbatoi di acciaio |
AFFINAMENTO – CONSERVAZIONE | 3 mesi in serbatoi di acciaio |
COLORE | Giallo paglierino scarico, brillante con lievi riflessi verdolini |
PROFUMO | Delicato, fresco e fruttato. Sapore secco, morbido, di media corposità e persistenza |
SAPORE | Secco, morbido, di media corposità e persistenza |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 8 – 10 °C |
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